Интернет на телефоне через ПК - Инструкции и мануалы - Важная информация - Форум

Главная  Форум   Файлы    Чат   Загрузить файл   Поиск    RSS
English

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Форум » Важная информация » Инструкции и мануалы » Интернет на телефоне через ПК (интернет в мобиле)
Интернет на телефоне через ПК
HELLdozER
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:40Пост # 1
Пользователь

Модель телефона: w810
Прошивка: R4EA031
Оператор:
Статус на сайте: Offline

Наверное, многие из вас сталкивались с такой проблемой: вам хочется посидеть на компе в интернете, а
1) вашему другу/маме/сестре/собаке срочно нужен доступ к вашему компьютеру,
2) или просто хочется полежать на диване, используя быстрый интернет в мобиле, но при этом используя трафик с компа....
В этой теме мы займёмся устранением этих неудобств. Я знаю 3 способа как это сделать, если кто знает больше - пишите...
Первый способ возможно не самый удобный и экономичный, но зато самый практичный:

Сперва нужно скачать несколько довольно тяжеловесных файлов:
1.Во-первых, надо скачать и установить пакет Java 2 SDK (J2SE) v1.4.2_xx. Скачать можно c этой страницы, кликать по ссылке "Download J2SE SDK" и далее выбирать "Windows Offline Installation". А также вот прямая ссылка (может не сработать, файл назвается j2sdk-1_4_2_13-windows-i586-p.exe, весит 49.14 метров).
2.Во-вторых, надо скачать и установить пакет от SonyEricsson. Скачать можно c этой страницы , а также вот прямая ссылка на файл (файл назвается semc_java_me_cldc_sdk.2-2-4.zip, весит 73,5 метра, при установке потребует указать путь для Java 2 SDK, который уже должен быть установлен к этому времени) + дополнение для более новых моделей (дополнение называется semc_java_me_sdk.2-2-4-addon1.exe, весит 8.72 метра).
КСТАТИ! Устанавливая этот набор программ, вы получаете также очень даже неплохой java-эмулятор, эмулирующий большинство моделей SE, способный запускать любые приложения, работающие хоть с файловой системой, хоть с интернетом, хоть с блутуз, хоть с камерой, а также практически любые игры, в том числе и 3D!

После всех манипуляций по установке этих пакетов (всё ставить по умолчанию) перезагружаем компьютер, затем Пуск-Программы-SonyEricsson-J2ME SDK-ConnectionProxy...
и видим такую картинку:

Затем запускаем Пуск-Программы-SonyEricsson-J2ME SDK-DeviceExplorer
и видим вот это:

заходим в меню File и включаем галку (если не стоит) на SerialNetworking:

Далее выбираем оперу в списке и запускаем её:

На этом вроде всё. Теперь запущенная таким образом опера будет юзать интернет с компа (главное чтобы к этому времени комп уже был подключен к интернету) wink
ВНИМАНИЕ! Чтобы java-приложение юзало интернет компа его надо запускать ТОЛЬКО через DeviceExplorer!!! Думаю, понятно, что доступ к интернету таким образом доступен только для java-приложений, установленных на телефоне! Со стандартным броузером и почтовым клиентом так интернетом не поделишься!

Чтобы опять же себе облегчить жизнь, мы можем создать ярлык на рабочем столе, чтобы, щёлкнув по нему, наше приложение (опера мни) автоматически запустится на телефоне и мы сможем лишний раз не запускать Device Explore.
Делаем следующее. Сначала качаем list.bat. Затем запускаем ConnectionProxy и устанавливаем соединение между компом и телефоном. Теперь нам нужно определить точку доступа (5 знаков) и ID Оперы (1 или 2 знака), для чего запускаем list.bat. Выстроится список всех приложений, там находим нашу оперу и смотрим (у меня точка доступа 65545, а ID 9). Записываем или запоминаем. Теперь на рабочем столе создаём новый ярлык и в поле "размещение объекта" вписываем следующее
C:\SonyEricsson\J2ME_SDK\OnDeviceDebug\bin\ejava.exe start 9 65545 s, где должен быть прописан путь, куда вы установили Java Sdk,
9 - ID, который вы заранее записали/запомнили, а 65545 - точка доступа. Для гарантии перегружаем комп. Теперь у нас в телефоне опера будет загружаться одним щелчком на компе.
Можно сделать так, чтобы можно было оперу запустить, использую HID профиль, т.е. лёжа на диване можно запустить на компе заранее подготовленный нами ярлык. Запускаем BlueSoleil и блютус в трубе, обнаруживаем тел и запускаем в сервисах службу HID (в зависимости от настройки LAN сети некоторым это не нужно делать). Далее идем в телефоне в Развлечения - Дист.Управление - Desktop. Рабочий стол оставляем пустым (окна свернуты). Появляется раскладка клавы, у меня HID настроена так, что я нажимаю на звездочку и стартует Опера в телефоне. Чтобы не было интерференций, сворачиваем оперу (не закрывая), опять появится клавиатура HID, закрываем это. Восстанавливаем Оперу и работаем. Ну и разумеется, интернетовское соединение должно быть уже включено. Можно конечно это и дальше автоматизировать (типа поставить в автозагрузку соответствующие экзешники и службы), но мне лично в лом этим заниматься, да и процессов на компе и так предостаточно, а пользуюсь этим я не каждый день. Сразу предупреждаю, что возможны сложности при работе через ADSL или инет через прокси.

Второй способ актуален для пятого колена и выше, к тому же это самый экономичный способ.
Вообщем объясняю всё по шагам...

1) Скачать виртуальный сетевой адаптер отсюда, а затем установить его путем мастера добавления новых устройств.
2) Для модуля Bluetooth должна стоять программа BlueSoleil версии не ниже 2.3.0.0. Подойдет и вот эта версия с официального сайта, если в комплекте с адаптером шла другая прога.
3) Расшариваем свое интернет соединение на установленный ранее адаптер VirtNet (надо зайти в свойства вашего интернет соединения на вкладку "Дополнительно" и поставить галочку у "Разрешать другим пользователям сети использовать...", затем нужно поставить галочку у "Разрешать другим пользователям сети управлять..." и нажать на "Параметры", выбрать там адаптер VirtNet и всё, теперь нам только осталось сохранить настройки). Его IP-адрес должен автоматически стать 192.168.0.1. Если этого не произошло, то вписываем вручную.
4) В главном окне Bluesoleil выбираем: Мои сервисы --> Свойства... --> Приватная сеть --> Доступ к сети LAN и в списке выбрать VirtNet Network Adapter. Далее перезапускаем BlueSoleil.
5) Сопряжаем ваш мобильник с Блютус адаптером. Потом в мобиле заходим в "Мои устройства" и выбираем из списка свой комп, видим что на левой софт-клавише появилась надпись "Подключить". Жмем. Тел соединяется с компом и пишет надпись "Подключено".
6) Заходим в мобиле в настройку передачи данных и видим, что появилась учетная запись с именем комповского адаптера и значком блюзуб.
7) Создаем профили для интернета и для Java и активируем их.
8) Всё готово! Можно вылазить в инет. Не обязательно каждый раз заходить в "Мои устройства" чтобы подключиться к компу. Любое Java приложение спросит вас об этом при попытке обращения к сети, и с вашего разрешения подключится автоматически.

Третий способ самый замудрёный, выходим в нет, используя джава прогу....

1)Сначала нужно скачать этот архив (в нём есть подробный мануал с картинками)
2)Для работы программы на вашем ПК обязательно должна быть инсталлирована Ява-машина JAVA JRE (java runtime environment). Скачать её можно здесь или смотрите ссылку в первом способе
3)Сначала надо создать новую точку доступа на телефоне
Идем по пути Средства > Настройки > Соединение > Точки доступа > Функции > Новая точка доступа
Вы можете дать любое имя соединению, я задал имя «Bluetooth».
Кроме имени соединения, больше ничего не трогаем, жмем Функции – Доп. Параметры и назначаем Адрес прокси-сервера - 127.0.0.1 и номер порта прокси - 1234.
Теперь два раза жмем правую софт-клавишу Назад и новая точка доступа сохраняется.
4)Установка клиентской части программы на телефоне:
Распаковываем архив Hiisi.zip, скачанный по основной ссылке, и видим два файла - Hiisi.jar и Hiisi.jad.
Скопируйте оба файла в одну папку, например в корень карты памяти или корень памяти телефона. Неважно, каким способом вы передадите файлы на телефон, главное, чтобы оба они оказались в одной папке.
Используя любой файл-менеджер, кроме встроенного Диспетчера файлов, находим и запускаем файл hiisi.jad (НЕ hiisi.jad!!!), начнется установка приложения. Причем, если вы скопировали оба файла на карту памяти, то при установке надо выбрать карту памяти, и наоборот – если файлы находятся на диске C, то при установке надо выбрать Память телефона.
5)Теперь надо настроить серверную часть на ПК
Первым делом необходимо узнать, какой COM-порт используется для связи с телефоном . На моем ПК установлены драйвера WIDCOMM, для них алгоритм такой:
Щелкаем правой кнопкой на значке BT в системном трее – Дополнительные настройки – Локальные службы и смотрим номер COM-порта для службы ActiveSync
Для встроенных драйверов Windows XP SP2 и Vista идем в Панель управления > Устройства Bluetooth > COM-порты.
Теперь, когда мы знаем номер COM-порта, надо отредактировать файл из распакованного архива в прикрепленном файле Hiisi1.6.3.zip - \Hiisi1.6.3\Pihatonttu\Pihatonttu.cmd.
Открываем файл в блокноте и видим:

start javaw -Djava.library.path=. -cp .\lib\comm.jar;.\lib\jdic.jar;.\class Pihatonttu.PihatonttuMain COM7 null

Вместо COM7 изменяем номер порта на тот, который используется на вашем компьютере. В моем случае это COM4, и в результате получилась такая строка:

start javaw -Djava.library.path=. -cp .\lib\comm.jar;.\lib\jdic.jar;.\class Pihatonttu.PihatonttuMain COM4 null

Замечание: Точно так же редактируем a блокноте файл\Hiisi1.6.3\Pihatonttu\ Pihatonttu_localhost.cmd
Сохраняем файлы и теперь при двойном клике на Pihatonttu.cmd программа-сервер запустится и будет готова к работе.
6)Теперь необходимо настроить Hiisi Proxy на телефоне. При запуске программа запросит "Разрешить прием и передачу данных по сети для приложения Hiisi Proxy?" Жмем Да.
Выбираем и жмем Bluetooth Mode then и в следующем окне увидим "Inquiring bluetooth devices..." - программа начнет поиск Bluetooth-устройств.
После окончания поиска выбираем Bluetooth-имя вашего компьютера, и программа начнет поиск COM-порта. Эта операция происходит достаточно быстро, и по окончании увидим окно.
Выбираем btspp://..... Это служба RFCOMM.
После выбора этой службы ещё окно.
Теперь жмем Функции > Настройки.
Надо выбрать
Bluetooth mode
Bluetooth Connection > Check now.
User Agent > Select Mozilla/5.0(Symbian OS S60 Browser/Safari)

Жмем OK, программа проверяет Bluetooth-соединение, и если все прошло нормально, программа готова к работе.
7)Теперь можно открыть любой браузер на телефоне и попробовать перейти по адресу web-страницы. В настройках браузера должен быть выбран Запрос точки доступа. Я использовал Opera 8.65. При запросе выбираем созданную нами на первом шаге точку доступа. И наслаждаемся быстрым Интернетом, не платя ни копейки мобильному оператору...

Вся инфа взята с сайтов: sony-ericsson.ru, mobiset.ru, idiotu.wen.ru
P.S. -- Чтобы понять третий способ - качайте архив, там подробно всё описано.

[/*_*/]

fsparadox
Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:42Пост # 2
Новичок

Модель телефона: SE W810i
Прошивка: R4EA031
Оператор:

На счёт первого способа. Когда я всё подключаю, опера коннктится, сайт загружается, но когда я пытаюсь зайти по ссылке сайта или на другой сайт, опера пишет что нет соединения с интернетом. Я перезапускаю соединение на компе и опера опять коннектится, но только один раз. При переходе по ссылкам или на другой сайт история повторяется. В чём проблема? umnik
P.S. у меня ADSL 1024Kbit/s безлемитный

Сообщение отредактировал fsparadox - Четверг, 18.09.2008, 17:45

Alex-007
Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:47Пост # 3
Новичок

Модель телефона: k800i
Прошивка: R8BF003
Оператор: o2

Привет всем у меня вапрос а как коннектитса етой программой вапшет он пишет мене [could not connect serial proxy/Headset] што делать как подключитса скажите плиз спс за ранее smile

HTC
Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:26Пост # 4

68-artem AkA HTC

Модель телефона: HTC Touch P3452
Прошивка: WM6.5
Оператор: MTS+BEELINE

Статус icq:
Значит что то не правильно делаешь.Делай сторого по инструкции!!!

TOM151515
Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:52Пост # 5
Новичок

Модель телефона: sony ericsson k800i
Прошивка: cxc1250210r8bc004071211
Оператор: beeline

Привет.У меня такая же ошыбка как и у Alex-007. Всё делал по инструкции.

Alex-007
Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:57Пост # 6
Новичок

Модель телефона: k800i
Прошивка: R8BF003
Оператор: o2

я нашол проста в BlueSloil нада подключитса к серийному порту патом в той проге нада вписать правильный COM порт и подключитса

ася пашет без проблем пл первому способу но в нет тока на один раз зади дальше ненабирает страницы незна почему читал в нете у многих такая проблема sad а так кул всё

Добавлено (20.03.2009, 22:57)
---------------------------------------------
во втором спсобе я ненахожу етого на установленный ранее адаптер VirtNet я установил те 2 файла с архива 3тий тока куда ое менеджером установки невидитса

vetalson46c
Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:44Пост # 7
Новичок

Модель телефона: K800I
Прошивка: r8bf003
Оператор: BelineUA

ребята плиз мне растолковать проблему по 2 способу!!! все сделал все подключается все галочки расставил, но вот на телефоне выход в нет нету((( проблема гдето до или после виртуального драйвера - смотрю его состояние и вижу что обмен инфой только в одну сторону идет.

Прикрепленный файл:
4217185.bmp(496Kb)

HTC
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:18Пост # 8

68-artem AkA HTC

Статус icq:
Увы я щас вам никак помочь не могу.У меня щас нету СЕ чтобы проверить

nakuchny
Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:27Пост # 9
Новичок

Модель телефона:
Прошивка:
Оператор:

Есть еще предложения???

HTC
Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:28Пост # 10

68-artem AkA HTC

Статус icq:
Если народ молчит,то значит - нет

kolbera
Дата: Среда, 27.05.2009, 02:44Пост # 11
Новичок

Модель телефона:
Прошивка:
Оператор:

Вот так тема smile

Cfif
Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:45Пост # 12
Новичок

Модель телефона:
Прошивка:
Оператор:

Помогите по 2 способу. Нуедаётся сдлать netVirtNet. Пишет: "В указаном месте отсуствуют сведенья об оборудовании". В чём дело незнаю. ПО первому способу тоже нелады. Не хочет соеденятся с телефоном по блютусу. ПРОШУ ПОМОГИТЕ surprised surprised

HTC
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:58Пост # 13

68-artem AkA HTC

Статус icq:
Читай каждую строчку первого поста и вникай

DimVer
Дата: Среда, 22.07.2009, 17:58Пост # 14
Новичок

Модель телефона: SE w810i
Прошивка: 031
Оператор: МТС

Статус icq:
1) Скачать виртуальный сетевой адаптер отсюда, - СКАЧАЛ
а затем установить его путем мастера добавления новых устройств. - КАК ?
Обьясните ПОЖАЛУЙСТА !!!
как установить путём мастера добавления новых устройств ???
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! !!! !!!

DimVer Studio

vetalson46c
Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:15Пост # 15
Новичок

Модель телефона: K800I
Прошивка: r8bf003
Оператор: BelineUA

пуск, панель, управления, установки оборудования, далее, да устройство подсоединено и снова далее, пролистать весь список вниз и выбрать добовление нового устройства снова далее, установка оборудования вручную далее, далее, установить с диска, обзор и доводишь мастера к файлу виртуального драйвера. хух заеб...лся я писать!!!!

Форум » Важная информация » Инструкции и мануалы » Интернет на телефоне через ПК (интернет в мобиле)
Страница 1 из 212»
Поиск: